Früchte und Gemüse

Hidden view

Online-Artikel
28.6.2018

Die Schattenseiten des Avocado-Booms | DW | 24.06.2018

Die weltweite Nachfrage nach Avocados steigt. Doch in Anbauländern wie Chile führt der massive Anbau zu Wassermangel und Umweltproblemen. Kleinbauern leiden darunter besonders. Von Sophia Boddenberg.

InfoDoc-Dossiers

Artikelsammlungen

Referenz-Webseiten

Referenz-Website
7.8.2017

Banana Link

Kleine Kooperative mit Sitz in Grossbritannien, die sich für einen fairen und nachhaltigen Bananen- sowie Ananashandel einsetzt. Dazu bietet die Webseite nützliche Infos im sozialen und ökologischen Kontext. Themen sind u.a.: gerechter Handel, Anbau...

Online-Artikel

Online-Artikel
28.6.2018

Die Schattenseiten des Avocado-Booms | DW | 24.06.2018

Die weltweite Nachfrage nach Avocados steigt. Doch in Anbauländern wie Chile führt der massive Anbau zu Wassermangel und Umweltproblemen. Kleinbauern leiden darunter besonders. Von Sophia Boddenberg.
Online-Artikel
12.12.2016

L’eau de coco, un marché en péril ? Menaces sur la diversité des cocotiers

L’eau de coco est une boisson à la mode, mais elle pourrait bien disparaître en raison des maladies qui menacent les cocotiers.
Online-Artikel
8.6.2016

L’histoire terrible cachée dans votre jus d’orange

Le Brésil est le premier exportateur mondial d’oranges. Sa production parvient le plus souvent sous forme de jus pour le petit-déjeuner européen. Pour le produire, des dizaines de milliers d’ouvriers travaillent dans des conditions de travail...

Multimedia

Bibliothek

Buch
30.5.2018

Bittere Orangen : ein neues Gesicht der Sklaverei in Europa / Gilles Reckinger

Auf Lampedusa hat man sie an Land gehen sehen, erschöpft und traumatisiert von der Flucht. Viele der Menschen aus afrikanischen Ländern, die ihre Hoffnung auf ein freies Leben in Europa gesetzt hatten, sind nie aus Italien herausgekommen. Sie stecken fest in einer neuen Sackgasse: den...
Artikel
25.4.2013

Food losses : focus / Heike Ostermann... [et al.]

Roughly one third of the food produced globally for human consumption is lost or wasted – 1.3 billion tons per year. Even if these estimates are subject to numerous uncertainties, one thing is beyond doubt: every kilogramme of food that is produced but not consumed is one too many. For it embodies...
Artikel
28.5.2009

Food crisis in the Americas / Peter Rosset ... [et al.]

In early March, Olivier de Schutter, the United Nations special rapporteur on the right to food, said there had been a “severe mistake in the diagnosis of last year’s food crisis.” Referring to the explosion of prices for basic grains in the global market that began in 2007, Schutter explained that...

Politik und Allgemeines

Themen