Soja

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Online-Artikel
19.10.2017

Die Soja-Republik

Was hat das Schnitzel aus dem Supermarkt mit Argentinien zu tun? Eine ganze Menge. Denn dort wächst Tierfutter für den europäischen Markt – mit erheblichen Konsequenzen.

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E-Dossier
16.8.2017

Soja

Miso, Tofu, Glace. Viele Lebensmittel enthalten Soja. Soja wird aber auch in der Viehwirtschaft oder der Treibstoffgewinn verwertet: Informationen über Anbau, Handel und Konsum.

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19.10.2017

Die Soja-Republik

Was hat das Schnitzel aus dem Supermarkt mit Argentinien zu tun? Eine ganze Menge. Denn dort wächst Tierfutter für den europäischen Markt – mit erheblichen Konsequenzen.
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19.10.2017

Neokoloniales Südamerika | GeN

Online-Artikel
16.8.2017

Wie gesund ist Soja wirklich?

Immer mehr Menschen möchten weniger Fleisch essen oder ganz darauf verzichten - und greifen zu Ersatzprodukten aus Soja. Wie gesund sind Sojamilch, Tofu und Co?

Multimedia

Video
16.8.2017

Soja raubt den Aché in Paraguay die Heimat

Der atlantische Regenwald Paraguays ist das Zuhause der Aché. Als traditionelle Sammler und Jäger lebt die indigene Gruppe von und mit dem Wald. Doch der Druck auf sie wächst: Grosse Sojaproduzenten bieten Geld, um ihnen Land abzukaufen. Viele haben...
Video
26.8.2015

Paraguay: Kleinbauern gegen Soja-Monokulturen

Nachhaltig und im Einklang mit der Natur: Indigene Kleinbauern in Paraguay versuchen, ihren traditionellen Lebensstil zu erhalten. Ein schwieriger Kampf, denn in Paraguay nehmen Soja-Monokulturen und Waldabholzung immer mehr Überhand.

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Artikel
22.9.2016

Soja / Renata C. Motta... [et al.]

Glycine max ist ein Kraftpaket und kommt aus China: Seit Tausenden von Jahren wird diese Pflanze, von NichtwissenschaftlerInnen „Soja“ genannt, in Ostasien angebaut und ist dort eine der wichtigsten Nahrungsmittelpflanzen. Schliesslich enthalten die Bohnen des Schmetterlingsblütlers 20 Prozent Öl...
Artikel
19.9.2016

Hunger auf Hülsenfrüchte : Dossier / [Red.] : Brigitte Pilz

Auf den ersten Blick scheint es übertrieben, diesen unspektakulären Ackerfrüchten so viel Beachtung zu schenken, ihnen sogar ein „Internationales Jahr“ der UNO zu widmen. Bei näherer Beschäftigung zeigt sich, dass am Thema Hülsenfrüchte viele entwicklungspolitische Aspekte aufgezeigt werden können...

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