Fruits et légumes

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Article en ligne
13.2.2018

« SfruttaZero », une sauce tomate contre l’exploitation des travailleurs migrants et des précaires en Italie

Ils travaillent jusqu'à 12 heures par jour, payées une misère, par une chaleur accablante qui parfois les terrasse. Tout cela pour ramasser des (...)

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7.8.2017

Banana Link

Petite coopérative anglaise qui milite pour un commerce équitable et durable de la banane. Le site offre de précieuses informations sur des questions sociales et environnementales qui affectent ce commerce : commerce équitable, culture organique,...

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Article en ligne
13.2.2018

« SfruttaZero », une sauce tomate contre l’exploitation des travailleurs migrants et des précaires en Italie

Ils travaillent jusqu'à 12 heures par jour, payées une misère, par une chaleur accablante qui parfois les terrasse. Tout cela pour ramasser des (...)
Article en ligne
21.12.2017

Andalousie : la mer de plastique et le fantôme de Juan Goytisolo

Collectif de création politique — « Tenir tête, fédérer, amorcer »
Article en ligne
31.10.2017

Les légumes indigènes, une solution contre la faim ?

Alors que la proportion de personnes sous alimentées augmente de nouveau dans le monde, des plantes locales pourraient réduire la malnutrition

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Article
19.9.2016

Hunger auf Hülsenfrüchte : Dossier / [Red.] : Brigitte Pilz

Auf den ersten Blick scheint es übertrieben, diesen unspektakulären Ackerfrüchten so viel Beachtung zu schenken, ihnen sogar ein „Internationales Jahr“ der UNO zu widmen. Bei näherer Beschäftigung zeigt sich, dass am Thema Hülsenfrüchte viele entwicklungspolitische Aspekte aufgezeigt werden können...
Article
11.8.2015

Globale Landwirtschaft / Anne Bundschuh... [et al.]

Im Schwerpunkt betrachten wir die Agro-Gentechnik als Teil eines industriellen, von Agrarkonzernen dominierten Landwirtschaftsmodells, und geben Einblick in den globalen Kampf um Alternativen. Im Mittelpunkt stehen Landwirtschaften in Ländern des Globalen Südens. [Abstract
Article
24.3.2015

Peru : die Wüste als Gemüsegarten / Hildegard Willer

Wenn im Winter frische Spargeln in Schweizer Supermärkten angeboten werden, kommen sie oft von riesigen Plantagen im Norden Perus. Auch kleine Kooperativen profitieren vom Boom – solange es noch Wasser gibt. [Lead]

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