ONU et alimentation

1.8.2013
Chapitre de E-Dossier
Comme chaque année, l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) consacre le 16 octobre à la Journée mondiale de l'alimentation qui commémore la date de sa création, en 1945.

Journée mondiale de l’alimentation, Site de la FAO

UNSCN, Food and nutrition policy harmonization forum of the United Nations.

La faim recule dans le monde, mais 842 millions de personnes souffrent encore de faim chronique, FAO, 1er octobre 2013

Le gaspillage alimentaire porte atteinte au climat, à l’eau, aux terres et à la biodiversité, Article de la FAO, 11 septembre 2013

Que peuvent faire gouvernements, agriculteurs, industries de l’agro-alimentaire – et vous – contre le gaspillage alimentaire, Publication de la FAO, 11 septembre 2013

Somalie : pourquoi l'ONU parle de famine, Antoine Bouthier, Le Monde, 20 juillet 2011

La faim, une réalité pour 1 milliard de personnes, Edito du Monde, 20 septembre 2010

Sommet mondial sur la sécurité alimentaire, Rome, 16-18 novembre 2009

La lutte contre la faim désorientée, Julien Vinzent, terraeco, 19 novembre 2009

«Contre la faim dans le monde, on connaît les solutions», Philippe Brochen, Libération, 17 novembre 2009